Halo Aku!

About Jati

Senang rasanya mengetikkan kata-kata ini satu persatu. Aku mulai menulis.

Buat apa menulis? Cuma buat menyapa diriku sendiri 10 tahun lagi yang baca tulisan ini sambil cengar-cengir. Menyadari betapa norak dan sok hebohnya aku. Aku yang saat ini masih 27 tahun, single, dan lagi seneng-senengnya traveling kemana-mana. Lagi seneng ngopi, yoga, lari, dan lagi semangat-semangatnya kerja!

Steer

Kerjaaaa!

Aku Jati Mulyadi. Jati namaku, Mulyadi nama Bapakku. Sengaja nama ini aku buat sendiri biar merasakan beratnya menyandang nama orang tua dan berarti kelakuan bener-bener harus dijaga. Memang, walopun sering gagalnya. Yang penting aku udah berusaha. 😀

Pak Mul Kesayangan Aku!

Pak Mul Kesayangan Aku!

Saat ini aku tinggal di tempat kelahiranku. Tepatnya di Salatiga, kotaku yang kecil, indah, sejuk, dan cewenya canti-cantik. :p Disini aku baru berusaha bergaul dengan para penghuninya, di kafe milik teman-temanku sendiri dan ditemani secangkir kopi dari suatu daerah yang namanya sulit diingat. Bercanda dan ngimpi bareng mereka. Ngobrol soal cita-cita muluk sambil menerka-nerka rasa kopi yang melewati lidah.

Mungkin bakal sering juga ketemu aku di warung ronde, nasi kucing, mie Jawa atau Chinese food. Disini gudangnya makanan enak dan kebetulan aku sangat mencintai makanan kaki lima, walaupun sekarang aku berusaha menahan diri dan hanya memasukkan makanan sehat ke badanku. Masih berusaha *sambil ngunyah gorengan.

Kegiatanku disini yang utama dan sudah pasti adalah berkerja. Hidup disini sebagai mahasiswa S2 dengan status Thesis macet dengan alasan sibuk ikut membantu bisnis keluarga. Semuanya dilakukan sambil berkhayal bisa menyiapkan kota ini sebagai tempat untuk pulang dan beristirahat teman-teman yang sedang merantau. Menyambut mereka dengan kehangatan kampung halaman dan membuat mereka bangga dengan apa yang ada disini.

Salatiga, kotaku tercinta!

Salatiga, kotaku tercinta!

Aku akan banyak bercerita tentang banyak hal, pastinya tidak jauh dari apa yang aku lakukan setiap harinya. Kopi, makanan, traveling, pekerjaan, kuliah, dan olah raga. Semuanya yang aku suka saat ini, dan pastinya suatu saat akan selalu berubah.

Eniwe, beginilah aku dan ini tulisan pertamaku yang sangat tidak serius. Halo Aku 10 tahun yang akan datang! Tambah cantik aja kao! 😉

 

Advertisements

13 thoughts on “Halo Aku!

  1. Congrats ya bu atas blog baru nya keren bingits, walaupun artikel pertama ttp enak dan renyah untuk dibaca dan apa adanya. you are what you write, semoga terus di update. btw saya jadi first commenter nih hehee…

    1. Halo, Pak Julian! Thanks buat comment pertamanya, langsung jadi suntikan semangat buat nulis terus nih, Pak! Hahahahhahaa… Sukses buat Pak Julian!

  2. Halo Jati… Akhirnya Nge – Blog juga…. Selamat ya… Bagus kok tulisannya, bahasanya sederhana, ringan, apa adanya, apa yg dialami sehari2, jadi enak dibaca. Ternyata “Adikku Sing Ayu2 Dewe” ki punya bakat terpendam. Aku seneng ada orang yg mau sharing apa – pun itu. Apalagi kl aku lihat kamu coba menampilkan tempat2 wisata baru yg masih “Perawan”& jarang dikunjungi orang. Bisa jadi salah satu referensi unt destinasi wisata. Apalagi bagi yg seneng traveler tp membutuhkan sesuatu yg lain. Sekali lagi… selamat Nge-Blog, Jangan bosan2 unt menulis dan Aku tunggu karya2 selanjunya. Siapa tahu ada buku yg bisa diterbitkan dr Blog ini. He…he…he… ratmajiheru.wordpress.com. (Aku jg punya blog, tp tdk aku update. Sisa perjuangan kuliah MM. Wkwkwk…)… . .

    1. Maturnuwun sanget, Masku-yang-selalu-memberi-semangat-di-program-pascasarjana. Kalo bukan karena njenengan kemarin saya udah ngambek kuliah gara-gara campur aduk dengan kewajiban di kantor.

      Terima kasih buat doanya, Mas! Sudah mulai menulis ga akan berhenti! Tinggal nunggu semangat buat nulis Thesis kembali lagi! Hahahahahahaa…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s